quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Marca vegana cria sapatos com sobras de pó de café

Para atenuar os efeitos nocivos ao meio ambiente, a empresa nat-2 resolveu recorrer ao café como matéria-prima para a produção de calçados. Empreendedorismo criativo, gostamos. Com criatividade, a companhia aproveita o que sobrou do pó de café para confeccionar os calçados, dando uma colocação ideal ao couro, diga-se, feito a partir de garrafas plásticas.
Reconhecidamente vegana, a nat-2 não utiliza nenhum material de origem animal em seus produtos. Interessante que, segundo a empresa, os sapatos têm um cheiro que lembra o do café. Detalhe, o design é unissex.

Uau, que ideia genial!
O primeiro lote de tênis já foi 100% vendido. A produção leva borracha (não sintética) e cola à base de água. O sapato produzido na Itália possui uma tecnologia que minimiza a emissão de dióxido de carbono.
O sapato de pó de café é mais um método para brecar a agressividade da indústria da moda, que está atrás apenas da petrolífera no quesito poluição. 
Com informações do The Greenest Post.

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